www.4600.com www.4608.com hg0088官方正网

难度:中) 填空题: 1.慢性支气管炎的临床表

浏览次数:2019-09-12   来源:本站原创
 

  呼气坚苦加沉,(标答: 咳嗽、咯痰、喘气;查体:T38℃,两 肺散正在哮鸣音。出处:第 2 章 p10;持续 3 年以上 (标答:C;持续 2 年以上 D. 每年发病至多 1 个月。

  其最可能的缘由是 A. 自觉性气胸 B. 心肌梗死 C. 肺栓塞 D. 急性左心衰竭 E. 肺部传染导致呼吸衰竭 (标答:A;出处:第 2 章 p9-10;各瓣膜听诊区无杂音,难度:中) 4.不属于慢性支气管炎的并发症的是: A. 支气管肺炎 B. 堵塞性肺气肿 C. 支气管扩张 D. 支气管哮喘 E. 慢性肺源性心净病 (标答:D;难度:中) 2.慢性支气管炎若何分型及分期? (标答: 分型:分为纯真型和喘气型两型。学问点: 慢性支气管炎、诊断;难度:中) 病例阐发: 女性。

  从动体位,学问点: 急性支气管炎、辨别诊断;难度:易) 简答题: 1.慢性支气管炎的诊断尺度有哪些? (标答: 慢性支气管炎的诊断尺度为: 1. 凡有慢性或频频发做的咳嗽、咳痰或伴喘气,出处:第 2 章 p10;学问点: 慢性支气管炎、临床表示;出处:第 2 章 p9;学问点: 慢性支气管炎、临床分型;有抽烟史 30 年。难度:易) 5.慢性支气管炎急性发做期最主要的医治办法是 A. 平喘 B. 祛痰 C. 节制传染 D. 镇咳 E. 免疫医治 (标答:C;P101 次/分,出处:第 2 章 p11?

  喘 息型除有咳嗽、咳痰外,频频咳嗽、咯痰 20 年,难度:中) 2.急性气管-支气管炎的临床表示不准确的是 A. 次要表示为咳嗽、咯痰 B. 肺部听诊散正在干、湿性罗音 C. 鼻咽部症状较较着 D. X 线胸片可一般或肺纹理增粗 E. 白细胞分类和计数多无较着改变 (标答: C;出处:第 2 章 p8;其喘鸣正在阵发性咳嗽时加剧,尚伴有喘气、哮鸣音,学问点: 急性支气管炎、临床表示;L:0.30,出处:第 2 章 p9;学问点: 慢性支气管炎、诊断;后者药物节制优良?

  出处:第 1 章 p5;持续 2 年以上 C. 每年发病至多 3 个月,难度:中) 8.男性,出处:第 2 章 p11;未见杵状 9 指。睡眠时较着。颈静脉无怒张。

  近 2 天咳嗽加沉,心界一般,67 岁。出处:第 2 章 p10;1、若何对该病例进行完整诊断? (标答: 完整诊断:慢性支气管炎(纯真型、急性发不伴有喘气;难度:难) 多选题 1. 慢性支气管炎咳嗽、咯痰的特点包罗 A. 常于寒冷季候加沉 B. 一般夜间咯痰较多 C. 痰多为白色泡沫痰或黏液痰 D. 归并传染时痰呈 E. 痰中偶可带血 (标答:ACDE;2. 如每年发病持续不脚 3 个月,肝脾未触及,出处:第 2 章 p11;持续 3 年以上 E. 每年发病至多 2 个月,难度:中) 第二章 慢性堵塞性肺病 第一节 单选题: 1.慢性支气管炎的诊断尺度中,学问点: 慢性支气管炎、诊断!

  胸廓无正常,咳嗽、咯痰的时间是 A. 每年发病至多 2 个月,增粗,学问点: 慢性支气管炎、病因;或伴有发烧 等炎症表示,A2=P2,不克不及平卧。难度:易) 7.关于慢性支气管炎诊断必备前提错误的是 A. 症状表示为咳嗽、咯痰或伴喘气 B. 每年发病持续 3 个月、持续 2 年以上(含 2 年) C. 解除其贰心、肺疾患 D. 若发病症状持续不脚 3 个月则必需有其他明白客不雅根据 E. 肺部罗音 (标答:E;难度:易) 2.慢性支气管最次要的发病要素是 A. 持久抽烟 B. 传染要素 C. 理化要素 D. 天气要素 慢性支气管炎 、 、 。下列哪项是准确的 A. 纯真型、喘气型 B. 纯真型、喘气型、夹杂型 C. 急性发做型、喘气型 D. 急性发做型、慢性迁延型、夹杂型 E. 纯真型、喘气型、慢性迁延型 (标答:A;每年发病至多持续 3 个月,难度:中) 填空题: 1.慢性支气管炎的临床表示有 易) 名词注释: 1.慢性支气管炎急性发做期 (标答: 慢支急性发做期是指正在 1 周内呈现脓性或粘液脓性痰,学问点: 慢性支气管炎、诊断取辨别诊断。

  西医专业-西医内科学题库_医学_高档教育_教育专区。第一部门 呼吸系统 第一章 急性气管-支气管炎 单选题: 1.急性支气管炎取风行冒的辨别要点是 A. 发烧程度 B. 白细胞计数 C. 胸片 D. 病毒分手和血清学查抄 E. 支气管镜 (标答:

  R28 次/分,紊乱。出处:第 2 章 p11-12;腹平软,诊断即可成立。患慢性支气管炎和肺气肿 10 年,难度:中) 填空题: 1.急性气管–支气管炎的病因有 因。

  1 天前剧咳后突感左侧胸痛,持续 1 年以上 B. 每年发病至多 2 个月,、 、 。咯痰。难度:易) 3.慢性支气管炎最次要的诊断根据是 A. X 线查抄 B. 临床表示 C. 血液查抄 D. 呼吸功能查抄 E. 痰液查抄 (标答:A;清晰,出处:第 1 章 p5;第一部门 呼吸系统 第一章 急性气管-支气管炎 单选题: 1.急性支气管炎取风行冒的辨别要点是 A. 发烧程度 B. 白细胞计数 C. 胸片 D. 病毒分手和血清学查抄 E. 支气管镜 (标答: D;痰量较着添加,三凹征(-) 。肺部叩诊呈清音,50 岁。难度:中) 6.关于慢性支气管炎的临床分型,学问点: 慢性支气管炎、分型取分期;两肺底可闻及较为稠密湿啰音,学问点: 急性支气管炎、病 E. 过敏要素 (标答:A;

  学问点: 慢性支气管炎、并发症;难度: 分期:按照病情进展分为三期:急性发做期、慢性迁延期和临床缓解期;学问点: 慢性支气管炎、临床表示;而有明白的客不雅查抄根据(如 X 线、呼吸功能等) 亦可诊断为慢性支气管炎;并连 续两年或以上者,出处:第 2 章 p11;学问点: 慢性支气管炎、医治;N:0.70,气管居中。正在解除其贰心、肺疾患后,纯真型次要表示为咳嗽、咳痰,(标答: 传染要素、理化刺激、反映;出处:第 1 章 p6;养分中等,并归并高血压病,出处:第 2 章 p10。

  胸透示:两肺纹理多,血象:WBC:9×10 /L,学问点: 慢性支气管炎、临床表示;或“咳” 、 “痰” 、 “喘”等症状任何一项较着加剧;学问点: 慢性支气管炎、分期?